Оформление покупки
Спасибо за покупку на нашем сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.


×

Отправить заявку


Пожалуйста заполните все поля и отправьте заявку:







×
Категории
Меню
x
Доставка по Казахстану
Успешно работаем более 8 лет
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Более 70 заказов ежедневно

Бутилированная вода


Производство бутилированной воды

 

На сегодняшний день  качество водопроводной воды в Казахстане очень далеко от идеала, многие потребители сегодня готовы платить за хороший продукт. И на этой тенденции можно неплохо заработать, если открыть свое производство бутилированной питьевой воды. Питьевая вода – вода, прошедшая несколько стадий очистки и фильтрования. Конечный продукт может упаковываться в разную тару – пластик, стекло. Производство бутилированной воды нельзя назвать сложным процессом, однако понадобится специальное оборудование, помещение и разрешение на работу. Всё меньше людей (особенно в крупных городах) используют воду из-под крана для питья и приготовления пищи. Они предпочитают покупать для этих целей очищенную и отфильтрованную воду в бутылках. И эта тенденция будет продолжаться. Следовательно, рынок продажи бутилированной воды будет только расти. Вот почему многие начинающие (да и опытные) предприниматели задумываются о том, чтобы начать свой бизнес в этой нише.

Бизнес на производстве питьевой воды характеризуется многими преимуществами, которые и делают эту нишу привлекательной для многих начинающих предпринимателей:

- Питьевая вода газированная и негазированная пользуется высоким спросом.

- Организовать собственный цех можно буквально в любом регионе нашей страны, поскольку с поставками «сырья» нет никаких проблем.

- Данный бизнес вариативен, что позволит предпринимателю выбрать тот путь развития, что больше подходит в конкретном случае – учитывая имеющиеся в наличии инвестиции.

- При налаженных каналах сбыта даже внушительные инвестиции окупаются достаточно быстро.

По сути, для производства бутилированной воды достаточно всего двух помещений (комнат) в здании. В одной из них вода будет проходить очистку, во второй – будет производиться розлив по емкостям. Правда понадобятся еще помещение для персонала, и помещение под склад готовой продукции.

Ну и наконец, самое главное, что нужно для производства бутилированной воды - это сама вода! Современное производство воды возможно двумя путями:

- Первый вариант – очистка и последующий розлив воды из водопроводных «источников»;

- Второй вариант – создание артезианской скважины с последующей её эксплуатацией. 

В первом варианте - вам понадобиться разрешение гор водоканала и подключение к водопроводным сетям.

Как вы знаете, водопроводная вода хлорируется на станциях очистки. Хлор соединяется с органикой (соли железа, нитраты, ртуть, кадмий), которая, как не очищай, присутствует в воде. В результате образуются тригалометаны. Их перечень весьма обширный, но не будет утомлять вас лишними химическими названиями. Суть в том, что тригалометаны при продолжительном накоплении в нашем организме могут способствовать развитию раковых заболеваний. После того, как в 1904 году началось хлорирование воды, началась и современная эпидемия сердечных болезней, рака и слабоумия. 
Хлором проблема не ограничивается. Пока вода течет по старым трубам, она успевает нахватать различных ненужных веществ. А вспомните, какая грязная вода течет из крана после летнего профилактического отключения. Вы думаете достаточно слить "ржавчину" и дальше идет чистейшая вода?  На самом деле еще много дней вода очень грязная, но это незаметно нашему глазу.

Во втором варианте – вам понадобится скважина, а значит, бизнес по производству должен включать в себя и технологию добычи воды. Вода добывается из специальных скважин, артезианских (подземных) колодцев. Вообще, такую скважину теоретически можно пробурить в любом месте. Однако мешают некоторые нюансы. Во-первых, скважина должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее не попадали талые воды. Во-вторых, сама скважина, пространство вокруг нее: почва, земельные слои, тщательно исследуются специалистами из санитарно-эпидемиологической службы. Поэтому получить разрешение СанПина на добычу воды не так уж и просто.

Знаете ли вы, какая вода добывается из скважин? В большинстве случаев она не соответствует нормативным требованиям. Вот лишь некоторые ее характеристики:

Повышенная концентрация железа. ПДК железа в воде – 0,3 мг/л. В случае превышения норматива вода становится темной, мутной и имеет неприятный вкус. В воде из скважины железо находится в растворенной форме, поэтому поначалу вода кажется чистой. Однако при контакте с воздухом железо начинает окисляться и вода приобретает оранжевый оттенок.

Наличие сероводорода. Главный показатель его присутствия – запах тухлых яиц. Пить такую воду нельзя, поскольку сероводород может быть токсичен. В быту он также опасен тем, что вызывает коррозию металлов.

Повышенная минерализация. Согласно СанПиН общая минерализация (или солесодержание) питьевой воды не должна превышать 1000 мг/л. Если этот показатель выше, то жидкость становится солоноватой. Особенно не рекомендуется пить такую воду людям с повышенным давлением, поскольку в ней может содержаться большое число ионов натрия.

Превышение норматива по жесткости. Степень жесткости воды определяет суммарная концентрация ионов кальция и магния. Она должна быть не более 7,0 мг-экв./л. Слишком жесткая вода вызывает появление накипи на электрических нагревательных приборах (чайниках, бойлерах, стиральных и посудомоечных машинах) и может привести к их поломке. Для человека вода высокой жесткости опасна тем, что может стать причиной желчно- и мочекаменной болезней.

Повышенное содержание нитратов отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему. В значительной степени эти соединения опасны для младенцев, поскольку вызывают кислородное голодание. Норма содержания нитратов – 45 мг/л (для малышей – 10 мг/л).

Наличие органических и механических примесей. Нередко в воде из скважины содержатся и органические соединения, в том числе синтетические (остатки удобрений, моющих средств). Они опасны для здоровья человека, в частности – могут нанести серьезный вред эндокринной системе.

Наличие бактерий и вирусов. Согласно нормам СанПиН должны отсутствовать в питьевой воде. Ни лямблии, ни колифаги, ни колиформные бактерии недопустимы. Заражение воды из скважины может произойти во время бурения или других работ.

Оба варианта различаются не сильно, так как в обоих случаях вам необходимо закупить фильтровальное оборудование для воды, т.к. содержание разных вредных примесей  присутствуют, что в воде из водопроводных «источников», что из скважин.

В процессе очистки воды выделяют несколько этапов:

1.    Сначала проводится химический анализ воды, который выявляет наличие вредных веществ, примесей или опасные концентрации элементов. В ходе исследования также определяется водородный показатель, минерализация воды, жесткость, анализируются органолептические характеристики.

2.    Затем проводится «грубая» очистка воды из скважины. Такая предварительная чистка помогает удалить механические компоненты (песок, окалину и прочие частицы). Если их не устранить сразу, то они могут стать причиной поломки фильтров.

3.    На третьем этапе из воды убирают железо, сероводород, марганец, аммиак.

4.    После этого воду необходимо немного смягчить. Для этого путем ионного обмена вода очищается от солей магния и кальция. На этом же этапе вода очищается от тяжелых металлов.

5.    Чтобы улучшить вкус, запах, цвет воды, проводится «тонкая» очистка от мелких механических и органических примесей. Производится кондиционирование воды.

6.    И наконец, завершающий этап – это обеззараживание воды, которое повышает ее микробиологическую безопасность. Уничтожение вирусов и бактерий.

Выбор системы очистки зависит, прежде всего, от состава воды, сезонности использования водопровода и норм потребления. Кроме того, на разных этапах очистки могут требоваться разные фильтры, каждый из которых выполняет определенную задачу. Именно поэтому хорошая система очистки состоит из нескольких элементов для решения типовых проблем.

Фильтры обратного осмоса удаляют повышенное содержание солей, а также используются для удаления железа, нитратов. В процессе очистки вода под давлением проходит через полупроницаемую мембрану, которая задерживает различные примеси и вредные вещества.

 

Для малого бизнеса (производства) подойдет промышленная система обратного осмоса Ecosoft МО6000

Подробнее:   http://favorit-nt.kz/catalog/product/4086

Для среднего бизнеса (производства) подойдет промышленная система обратного осмоса Ecosoft МО24000

Подробнее:http://favorit-nt.kz/catalog/product/3911

Для крупного бизнеса (производства) подойдет промышленная система обратного осмоса Ecosoft МО-2

Подробнее:   http://favorit-nt.kz/catalog/product/3881

Для удаления механических примесей из воды необходимо использовать механические фильтры

Подробнее:  http://favorit-nt.kz/pages/category/filtry/mehanicheskie_filytry

Для удаления железа необходимо использовать фильтры для удаления железа

Подробнее:  http://favorit-nt.kz/pages/category/filtry/filytry_dlya_udaleniya_gheleza
 

Готовая же продукция должна пройти соответствие нормам СанПина и ГОСТа. После использования наших фильтров вы можете не беспокоиться, что вода не пройдет соответствие, т.к. все наши фильтра соответствуют всем нормам и требованиям сан Пина и ГОСТа.